農糧署北區分署
網站導覽 回首頁 英文版(另開新視窗) 兒童版(另開新視窗) 雙語詞彙 電子書
主選單功能表
農業新聞
最新消息
本分署公告
農業新聞
北區蔬果地圖
北區蔬果地圖
1991報平安留言平台(另開新視窗)
未婚青年聯誼旅遊(另開新視窗)
幸福小站(另開新視窗)
全民上網愛臺灣(另開新視窗)
臺北地區 桃園地區 新竹地區 苗栗地區 馬祖地區 金門地區
農業新聞 > 農業新聞
首頁 > 農業新聞 > 農業新聞 > 尚讚ㄟ臺灣米揭曉 禾雁米、富麗有機白米贏得精饌米冠軍
回上一頁 友善列印
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
尚讚ㄟ臺灣米揭曉 禾雁米、富麗有機白米贏得精饌米冠軍
包裝食米百百款,如何選擇才能吃到好吃的飯呢?全臺最棒的包裝米名單出爐囉!農糧署針對市售食米辦理「精饌米獎」選拔,由43家業者推出48件產品角逐冠軍,今(12)日下午由農糧署陳建斌署長揭曉成績,臺灣好米組冠軍為芳榮米廠出品的禾雁米,亞軍為壽米屋企業有限公司的大橋CAS頂級越光米,季軍為斗南鎮農會的CAS斗南町越光米,臺灣有機米組冠軍為花蓮縣富里鄉農會出品的富麗有機白米,亞軍為臺東縣池上鄉農會的池農有機白米,季軍為陳家成的元品有機米,認明精饌米獎得獎名單,在家也能品味尚讚ㄟ臺灣米。
 
吃好米 認明精饌米得獎產品
農糧署表示,為讓消費者在市場通路能輕鬆選購品質優良的國產好米,特別辦理精饌米獎選拔,由糧食業者及自產自銷農民以自願報名的方式,推出在實體及網路通路販售之包裝食米參賽,參賽產品分成臺灣好米組及臺灣有機米組二組進行選拔,「臺灣好米組」參賽產品需取得農產品生產追溯條碼(QR-CODE)、產銷履歷或有機轉型期驗證,「臺灣有機米組」參賽產品需取得有機驗證,所有參賽產品均採直接至賣場或網路「秘密購買」方式,以市場銷售端產品實際品質決定勝負,經過農藥殘留、品種檢驗、產品標示、通路普及度、外觀品質規格、粗蛋白質、食味值及官能品評等項目重重考驗,選出的得獎產品充份展現國產米安心、安全、溯源的高品質形象,也是消費者吃好米的不二選擇。
 
外觀優良食味佳 禾雁米、富麗有機白米登上冠軍寶座
本屆「精饌米獎」臺灣好米組冠軍由芳榮米廠以禾雁米獲勝,該公司於稻田中飼養小鴨啄食田中害蟲,鴨稻共生,長成天然的禾雁米;臺灣有機米組冠軍為花蓮縣富里鄉農會以富麗有機白米拿下,該農會長期以「與大地友善共生」經營理念,守護花東淨土、農民及消費者健康。
考量消費者購買的便利性,精饌米獎特別將通路普及度列為評分項目之一,2017得獎米的銷售通路公佈於農糧署官網(http://www.afa.gov.tw/),想吃到高品質、安心、安全、美味的臺灣好米,心動不如馬上行動哦!
 
聯絡人:莊副署長老達
電 話:02-23417186
手 機:0937218059
 


  
  
更新日期:2018-01-23
附件下載:「精饌米獎」得獎米名單 (2)(另開視窗下載doc檔案)