農糧署北區分署
網站導覽 回首頁 英文版(另開新視窗) 兒童版(另開新視窗) 雙語詞彙 電子書
主選單功能表
農業新聞
最新消息
本分署公告
農業新聞
北區蔬果地圖
北區蔬果地圖
1991報平安留言平台(另開新視窗)
未婚青年聯誼旅遊(另開新視窗)
幸福小站(另開新視窗)
全民上網愛臺灣(另開新視窗)
臺北地區 桃園地區 新竹地區 苗栗地區 馬祖地區 金門地區
首頁 > 農業新聞 > 最新消息 > 金讚炒飯王名單揭曉
回上一頁 友善列印
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
金讚炒飯王名單揭曉

「金讚炒飯王」親子炒飯料理PK競賽

親子同心 熱鬧溫馨

「預備起鍋,炒飯PK競賽,GO!」當分署大家長宣布活動開始,參賽者立即起鍋弄鏟開炒,這是農糧署北區分署於本(105)年10月22日在台北希望廣場農民市集首次辦理之「金讚炒飯王」親子炒飯料理PK競賽,由五組婆婆媽媽親子決賽入圍者,首次走出戶外炒飯PK秀,在活動現場,全家同心採買備料,扶老攜幼,兒子細心為媽媽穿戴圍裙,女兒貼心擦去汗滴,您來加油我添醋,闔家同樂炒飯秀廚藝,場面熱鬧溫馨令人感動!

農糧署北區分署為鼓勵消費者選用政府嚴選標章蔬果及北部地區特色米品種,今(105)年特辦理親子炒飯趣味料理炒飯PK競賽。活動競賽分初賽、決賽二階段,且參賽者須選用北部特色稻米品種料理出創意炒飯。105年10月8日於台北SOGO天母店辦理初賽,參賽者將料理完成之炒飯作品帶至活動現場,當天,許多參賽者全家總動員,齊心完成美麗盤飾後供評審品評,初賽脫穎而出之炒飯作品獨具創意巧思,食材風味皆讓評審驚艷不已。初賽優選出之五組決賽入圍者,於10月22日在希望廣場農民市集採買蔬果食材,臨場發揮創意進行炒飯PK競賽,成品並經由專家評審及現場100位民眾參與試吃票選,經過層層評比,「金讚炒飯王」正式產生。

您是否懷念小時候肚子餓,母親總在翻翻冰箱後,就像魔術師般變出香味撲鼻的蛋炒飯?加入喜愛食材拌炒,營養簡單又美味的炒飯,是寵愛自己的米食新趨勢,您也來試試!

名單揭曉

農糧署北區分署為鼓勵消費者選用新鮮在地食材、政府嚴選標章蔬果及北部地區特色米品種,並提昇民眾對農產品地產地消之認同。經由初賽選出之5組入圍者,於今(22日)下午2時假台北希望廣場農民市集辦理親子炒飯趣味料理炒飯PK大賽。經過專家評審及現場100位民眾試吃票選出「金讚炒飯王」冠軍、亞軍、季軍各一名及優勝2名。

今(22日)105年「金讚炒飯王」親子炒飯料理PK大賽名單揭曉:
冠軍: 余碧玉母子組
亞軍: 吳文君母女組
季軍: 楊慧婷母子組
優勝: 蘇秀珠母子組、高台華母女組

聯絡人:蘇副分署長德明
電 話:03-3334182
手 機:0911-867565

更新日期:2017-10-18