農糧署北區分署
網站導覽 回首頁 英文版(另開新視窗) 兒童版(另開新視窗) 雙語詞彙 電子書
主選單功能表
農業新聞
最新消息
本分署公告
農業新聞
北區蔬果地圖
北區蔬果地圖
1991報平安留言平台(另開新視窗)
未婚青年聯誼旅遊(另開新視窗)
幸福小站(另開新視窗)
全民上網愛臺灣(另開新視窗)
臺北地區 桃園地區 新竹地區 苗栗地區 馬祖地區 金門地區
首頁 > 農業新聞 > 最新消息 > 白柚、番薯齊豐收 西湖邀請來作客
回上一頁 友善列印
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
白柚、番薯齊豐收 西湖邀請來作客
行政院農業委員會農糧署北區分署指出苗栗縣西湖鄉生產甘藷、白柚等優質農產品及其加工品,保障農民得到生產利潤,消費者也能購買到質優、安全的農產品,創造農民及消費者雙贏。為推廣西湖鄉甘藷、白柚,西湖鄉農會於106年11月11日至12日在西湖鄉三湖村五龍宮旁之農田辦理甘藷、白柚促銷展售活動,歡迎大家作伙來西湖!
西湖白柚大又甜 一「藷」多吃新享受
農糧署北區分署說明,西湖鄉約栽種13公頃白柚,產季為10-11月,由於日照充足、微酸性土壤且富含有機質,適合白柚生長,使當地生產之白柚品質穩定、甜中帶酸;此外,西湖農產品以甘藷最為有名,栽培面積約25公頃,多於秋裡作栽培,以10-11月產量最多,主要栽培品種為台農57號及台農66號,其口感軟Q、香味及甜味濃郁,在該分署、苗栗縣政府及西湖鄉農會輔導之下,西湖鄉雜糧產銷班成立西湖甘藷加工廠,並開發多種甘藷加工產品,除了大朋友、小朋友都愛的甘藷薯條,另有冰薯、甘藷筍包、甘藷湯圓,以及可煮湯或油炸雙吃法的黃金碰芋球等,提供民眾吃甘藷的新選擇!對於消費者關注的食安議題,該農會積極輔導甘藷加工廠與契作農友採安全用藥之栽培方式,並將於近期內完成產銷履歷驗證,讓消費者能放心選購、安心品嚐西湖在地農特產品!
11月11日至12日邀您來西湖 重溫焢窯樂
農糧署北區分署長蘇宗振邀請大家11月11日至12日來苗栗縣西湖鄉,除可共享親子焢窯樂,亦可選購新鮮又美味的白柚、甘藷等農產品,另外,還可以參加單車活動,漫遊鄉野田間、欣賞西湖鄉二期作休耕田撒播波斯菊花海,度過悠遊並充滿客家風情的周末!焢窯、單車活動請洽西湖鄉農會推廣股(037)921718、921477。
 
 
聯絡人:陳副分署長吉成
電 話:03-3334182
手 機:0966593327
 








 
更新日期:2017-11-22