農糧署北區分署
網站導覽 回首頁 英文版(另開新視窗) 兒童版(另開新視窗) 雙語詞彙 電子書
主選單功能表
農業新聞
最新消息
本分署公告
農業新聞
北區蔬果地圖
北區蔬果地圖
1991報平安留言平台(另開新視窗)
未婚青年聯誼旅遊(另開新視窗)
幸福小站(另開新視窗)
全民上網愛臺灣(另開新視窗)
臺北地區 桃園地區 新竹地區 苗栗地區 馬祖地區 金門地區
首頁 > 農業新聞 > 最新消息 > 11月18日~26日「有機農特產品行銷活動」在大溪 歡迎民眾來看花海、吃有機
回上一頁 友善列印
字級設定-小 字級設定-中 字級設定-大
11月18日~26日「有機農特產品行銷活動」在大溪 歡迎民眾來看花海、吃有機
      農糧署北區分署為促進生態環境與永續農業發展,輔導北部地區具發展潛力之農村社區,與當地居民凝聚共識,共同促進有機、友善農業並帶動地區產業發展。本年首度成立桃園大溪「康莊有機聚落」、新竹竹東「軟橋有機聚落」及苗栗西湖「龍洞有機聚落」。
      為推廣三處有機聚落,特於11月18日至26日在康莊有機聚落-義和農場(桃園市大溪區康莊路三段655-1號)辦理為期9天的有機農特產品行銷活動,結合桃園市花彩節,於休耕農田種植景觀綠肥,形成美麗花海,辦理各項農事體驗活動(像有機豆苗採摘、米食搗麻糬、稻草人DIY、洛神花蜜餞、檸檬醋及水果酵素製作體驗)、林蔭下音樂饗宴、在地小旅行及農產品優惠券等,歡迎民眾來參觀、消費,欣賞農村風光及參與農事活動的同時,經由瞭解進而認同有機、友善耕作理念,共同發展有機、友善循環農業。
活動詳情如下
更新日期:2017-11-22